エコ節約簡単便利 だしをとった昆布で 煮昆布 レシピ・作り方
材料(数人分)
- だしをとった昆布 乾いているとき5cm×30cm位
- ★砂糖 小匙1
- ★醤油 小匙2
- ★味醂 小匙3
- ★昆布だし(レシピあり) 大匙1
作り方
-
1
だしをとり
柔らかくなった昆布を
5mm幅くらいに切る -
2
★マークをあわせて
昆布と一緒に鍋に入れ弱火でコトコト煮つめる。 -
3
追記
粉山椒、鰹粉節をかけて食べるとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布佃煮
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません