おやつに フナ焼き レシピ・作り方

おやつに フナ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
おばあちゃんの子供のころのおやつ。天ぷらを揚げた残りの粉もすてないで・・・フナ焼きが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ 千切り
    ちくわ 3mmくらいの輪切り
  2. 2 お好み焼き粉と水を混ぜ、スーッと落ちるくらいの柔らかさにする。
  3. 3 ちくわとキャベツを
    ②に混ぜる。
  4. 4 フライパンで
    蓋をして焼く
    (中火)
  5. 5 追記
    我が家は天ぷらにお好み焼き粉を使います。天ぷらをして残った粉は捨てずにキャベツとちくわでフナ焼きを作ります。

きっかけ

子供のころのおやつを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

チジミの柔らかいのだと思ってください。 天ぷらの残った粉はいろんな味が入っておいしいです。

  • レシピID:1060006164
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フナ焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る