揚げジャガ入り♡我が家のおでん レシピ・作り方

揚げジャガ入り♡我が家のおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
具は他にも色々入っています(#^.^#)
じゃがいもは丸ごと揚げて、ホクホク煮崩れ無し!子供達にも大人気♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシの素、醤油、塩、昆布を入れる。
    大根を2cm厚さの半月切りにして入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にする。
    じゃがいもはよく洗い、皮ごと油(分量外)で揚げる。皮が軽く色づくまで揚げて、鍋に加える。
  3. 3 ソーセージ、練り物各種を入れるのは、大根に十分に火が通ってから。練り物を入れてから10分程弱火で煮たら、一度火から下ろして少し冷ます。
  4. 4 煮ている間に水の量が減るので、味をみて水の量か醤油で味を調える。
    食べる直前に熱々に再加熱する。

きっかけ

自家製のじゃがいもが沢山あるので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは中まで火を通さなくても良いですが、皮はしっかりこんがり揚げます。 練り物は地方によって売られている物が様々ですので、好きな物を。揚げた物が入ると美味しいと思います(^_−)−☆

  • レシピID:1060006058
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る