揚げジャガ入り♡我が家のおでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鍋に水、ダシの素、醤油、塩、昆布を入れる。
大根を2cm厚さの半月切りにして入れて中火にかける。 -
2
沸騰したら弱火にする。
じゃがいもはよく洗い、皮ごと油(分量外)で揚げる。皮が軽く色づくまで揚げて、鍋に加える。 - 3 ソーセージ、練り物各種を入れるのは、大根に十分に火が通ってから。練り物を入れてから10分程弱火で煮たら、一度火から下ろして少し冷ます。
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4
煮ている間に水の量が減るので、味をみて水の量か醤油で味を調える。
食べる直前に熱々に再加熱する。
きっかけ
自家製のじゃがいもが沢山あるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは中まで火を通さなくても良いですが、皮はしっかりこんがり揚げます。 練り物は地方によって売られている物が様々ですので、好きな物を。揚げた物が入ると美味しいと思います(^_−)−☆
- レシピID:1060006058
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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