体あたたまる☆みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅にきり、豆腐、しめじ、鳥肉は食べやすい大きさに切る。大根をすり、大根おろしをつくる。
- 2 大根おろし以外の具を鍋にいれて、しんなりするまで煮る。
- 3 大根おろしを加えてさらに10分程度煮たら完成です!
きっかけ
大根を頂いたので、大好きなみぞれ鍋にしました!
おいしくなるコツ
具はお好きなものでOKです!締めの雑炊がたまりません!
- レシピID:1060006037
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuaaママ2014/11/25 23:17身体も温まるし野菜もたくさんとれて美味しかったです(*^^*)
-
ばーちゃお2014/11/10 10:58美味しくいただきました。大根をおろすのは大変でしたが子供には食べやすかったみたいで頑張ったかいがありました!
-
panashiffy2014/02/01 08:27簡単で美味しいです。塩昆布がポイントですね。また作ります!
-
音生活2014/01/27 21:42大根おろしが咽の痛みによいらしく、作るの簡単で体も温まり、風邪ひきの私の救世主でした。ありがとう助かりました~。