レンジで簡単 シメジの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シメジ 1パック
- ★砂糖 小匙1
- ★醤油 小匙2
- ★味醂 小匙1
- すりゴマ 小匙1/2
作り方
-
1
シメジの石づきをとり
ばらばらにほぐす -
2
★マークをあわせて耐熱容器に入れ
シメジを混ぜ合わせる。 -
3
レンジでチン
(1~2分) - 4 すり胡麻をかける。
きっかけ
お弁当の隙間うめに使いました。
おいしくなるコツ
★マークはお好きな味を先に決めてください。 お弁当にはすり胡麻を多めにすると汁が出にくい。 酒のあてには唐辛子を少々。
- レシピID:1060005972
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シメジの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません