とろーり優しい♡白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜は大きめに切る。
フランクフルトは斜め半分に切り、切れ目を入れる。
野菜は耐熱ビニール袋に入れて、レンジで7分加熱する。 - 2 鍋に野菜とフランクフルトを入れて、サラダ油を加えて中火に掛ける。
- 3 油が全体に回ったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。粉っぽくなくなったら、水を入れてよく混ぜる。
-
4
牛乳、コンソメ、ローリエを入れて弱火で煮込む。焦げ付かないように、時々混ぜる。
塩、コショウで味を調える。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません