キツネそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦玉 2個
- ★すし揚げ 2枚
- ★生姜湯 1/2
- ★醤油 小匙1
- 麺つゆ 1/2カップ
- お湯 2カップ
作り方
-
1
★マーク
揚げをお湯で軽くもみ洗い(水道のお湯)
斜め三角に切る。
生姜湯、醤油揚げが浸るくらいのお湯で煮る(水分がほとんどなくなるくらい) -
2
○マークを一煮立ちさせる。
蕎麦玉を入れて一煮立ちしたら
温めた器に移す。 -
3
①の
寿司あげを入れてねぎを入れる。
きっかけ
血圧に良いとばあちゃんが言いました。ほんとかな~~~??
おいしくなるコツ
すし揚げは5枚以上くらいからのほうが作りやすいです 多めに作っていなり寿司にいかがですか?
- レシピID:1060005850
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- きつね蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まりました。