ずぼら飯(^_-)-☆卵と雑穀米のチャーハン?? レシピ・作り方

ずぼら飯(^_-)-☆卵と雑穀米のチャーハン??
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
南極大陸に負けないぞ!

材料(2人分)

  • 冷ご飯(自然の館で購入、未来雑穀米) 茶碗3杯
  • 2個
  • シメジ 1/4パック
  • 鶏皮(エビス通販で購入の肩小肉の皮) 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし 大匙1

作り方

  1. 1 肩小肉の皮を炒める
    その間に冷ご飯をレンジで3分温める。
  2. 2 肩小肉の皮がカリカリになり油が出てきたらシメジを入れて炒める。塩コショウをする。
  3. 3 卵を割りいれてつぶしながら炒める。
    白だしを入れる。
  4. 4 ③の中にレンジでチン下ご飯を入れて炒めるというよりも混ぜる

きっかけ

肩小肉には皮が多いので・・・利用しました。

おいしくなるコツ

雑穀米の少しパサパサした感じがおいしいです。 チャーハンというよりも混ぜご飯的な感覚です。 肩小肉はもも肉と胸肉の中間的な感じですが皮が多いので炒め物に使います。 皮の部分だったら何でもいいかも??

  • レシピID:1060005819
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
エコ 使いまわし 弁当 簡単
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る