ずぼら飯(~_~;) 和風とっぽぎ?? レシピ・作り方
材料(1人分)
- とっぽぎのたれ 大匙3
- 切り餅 2個
- 白ねぎ 2cm
- 大根 3mm
作り方
- 1 大根を①mmの暑さに切り器の底に敷く
- 2 切り餅を4等分にして大根の上に乗せる。
-
3
レンジで1分弱(チン)
少し柔らかくなる程度 -
4
レンジから取り出して
とっぽぎのたれをかけ、
再度レンジで1分 - 5 小口きり下ねぎを載せていただく
-
6
楽天市場
韓国世界のグルメで購入
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったいない とっぽぎ残りのたれを利用