ずぼら飯(~_~;) 和風とっぽぎ?? レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;) 和風とっぽぎ??
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
南極大陸に負けないぞ==(^_-)-☆
もったいない とっぽぎ残りのたれを利用

材料(1人分)

  • とっぽぎのたれ 大匙3
  • 切り餅 2個
  • 白ねぎ 2cm
  • 大根 3mm

作り方

  1. 1 大根を①mmの暑さに切り器の底に敷く
  2. 2 切り餅を4等分にして大根の上に乗せる。
  3. 3 レンジで1分弱(チン)
    少し柔らかくなる程度
  4. 4 レンジから取り出して
    とっぽぎのたれをかけ、
    再度レンジで1分
  5. 5 小口きり下ねぎを載せていただく
  6. 6 楽天市場
    韓国世界のグルメで購入

きっかけ

もったいない、もったいない。

おいしくなるコツ

おもちが柔らかくなりすぎないように・・・(^_-)-☆

  • レシピID:1060005772
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
簡単 エコ 節約 早い
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る