やさしいお味の鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

やさしいお味の鶏肉と大根の煮物
しけたかお1
しけたかお1
弱火で3時間程・・・。水分が蒸発して半分くらいになります。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 25cc
  • 50cc
  • みりん 15cc
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 大根を1~3cmの幅に切り皮をむく。
  2. 2 全部の材料を鍋に入れ、水をすべてが浸るまで入れる。
  3. 3 大根が柔らかく、味がしみこむまでじっくり煮る。

きっかけ

冬の煮物の定番

  • レシピID:1060005769
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る