水菜とチキンのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ムネ肉を入れ、☆の材料を乗せてラップをし、電子レンジ強で6分加熱する。そのまま冷ます。
-
2
水菜は良く洗って水を切り、2cm位に切る。
モヤシはさっと茹でて水を切る。
ピーマンは薄切りに、人参は千切りにする。 -
3
鶏ムネ肉が十分に冷めたら、薄切りにする。
水菜とモヤシを混ぜ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参を乗せて出来上がり!
きっかけ
水菜が特売だったので。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を酒蒸しにしますが、ニンニクを少し入れるととても美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1060005736
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- チキン&グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません