水菜とチキンのグリーンサラダ レシピ・作り方

水菜とチキンのグリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
水菜のシャキシャキした歯応えが美味しい♡酒蒸しにした鶏ムネ肉と一緒に、ゴマクリーミードレッシングでどうぞ!

材料(6人分)

  • 水菜 2パック
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • モヤシ 1袋
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 3cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ムネ肉を入れ、☆の材料を乗せてラップをし、電子レンジ強で6分加熱する。そのまま冷ます。
  2. 2 水菜は良く洗って水を切り、2cm位に切る。
    モヤシはさっと茹でて水を切る。
    ピーマンは薄切りに、人参は千切りにする。
  3. 3 鶏ムネ肉が十分に冷めたら、薄切りにする。
    水菜とモヤシを混ぜ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参を乗せて出来上がり!

きっかけ

水菜が特売だったので。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を酒蒸しにしますが、ニンニクを少し入れるととても美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1060005736
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
チキン&グリーンサラダ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る