" "

簡単すぎ!さつまいもと塩麹のホットサラダ レシピ・作り方

簡単すぎ!さつまいもと塩麹のホットサラダ
minokozo
minokozo
とってもシンプルだけど、塩麹でさつまいものおいしさが引き出されます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをふかして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1が熱いうちに、塩麹とオリーブオイルを混ぜ、お好みでレモン汁を少々加える。

きっかけ

オリーブオイルをパンにかけて食べるのが好きなのですが、パンがないときにサツマイモにかけたら美味しかった~♪というのがきっかけ。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンオイルをおすすめします。たっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1060005690
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
さつまいも オリーブオイル 塩麹 簡単
料理名
サツマイモのホットサラダ
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マティ9341
    マティ9341
    2012/10/22 22:40
    簡単すぎ!さつまいもと塩麹のホットサラダ
    お弁当用に作ったのにつまみ食いが止まりませんでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る