ムネ肉とブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は1.5~2㎝幅に切る。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
- 3 アンチョビ、にんにくをフライパンに入れてからオリーブオイルを注ぎ入れ、弱火で炒める。
- 4 にんにくが色づき、アンチョビの身がくずれてきたら①のお肉を入れて中火でソテーする。
- 5 鶏肉に火が通ったら②のブロッコリーを加え、強火で炒めて出来上がり。
きっかけ
オリーブオイル+にんにく+アンチョビはイタリアンの定番ですよね♪ ムネ肉にもと~ってもあいます!お試しください♪
おいしくなるコツ
にんにく・アンチョビに火を入れる時は弱火でゆっくりと♪この香りがたまらなく良いですよね~。
- レシピID:1060005655
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません