ムネ肉とブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方

ムネ肉とブロッコリーのアンチョビソテー
楽天出店店舗:コケコッコ村
楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場
にんにくとアンチョビって最高に美味しいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は1.5~2㎝幅に切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
  3. 3 アンチョビ、にんにくをフライパンに入れてからオリーブオイルを注ぎ入れ、弱火で炒める。
  4. 4 にんにくが色づき、アンチョビの身がくずれてきたら①のお肉を入れて中火でソテーする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら②のブロッコリーを加え、強火で炒めて出来上がり。

きっかけ

オリーブオイル+にんにく+アンチョビはイタリアンの定番ですよね♪ ムネ肉にもと~ってもあいます!お試しください♪

おいしくなるコツ

にんにく・アンチョビに火を入れる時は弱火でゆっくりと♪この香りがたまらなく良いですよね~。

  • レシピID:1060005655
  • 公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉とブロッコリーのアンチョビソテー
楽天出店店舗:コケコッコ村
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る