ピリ辛そぼろ レシピ・作り方

ピリ辛そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
熱々ご飯に乗せて~。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g前後
  • たまねぎ 1/4個
  • ながねぎ 10センチ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 韓国万能味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使ってる韓国万能味噌、コチュジャン、砂糖、ごま、その他多数…。って感じでしょうかとても美味しいです。
  2. 2 たまねぎ、ながねぎはみじん切り。
  3. 3 フライパンにたまねぎと挽き肉を入れて炒める。
  4. 4 韓国万能味噌としょうゆを加えて味見。甘辛く自分の好きな濃さになればながねぎ入れてさっと炒め出来上がり。

きっかけ

色々使えるそぼろをピリ辛で。

おいしくなるコツ

挽き肉の油量によって味の濃い薄いも変わりますので調節してください。

  • レシピID:1060005590
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピリ辛そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る