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とうがんと鶏むね肉の含め煮 レシピ・作り方

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とうがんに鶏のだしが染みて美味しい~。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とうがん
15センチくらい
鶏むね肉
一枚
いんげん
10本くらい
ほんだし
こさじ1
こさじ半分
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さとう
こさじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆しょうが
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    とうがんは皮をむき、中のわたと種を取り、一口大に切る。
  2. 2
    いんげんは半分に、むね肉は一口大に切る。☆の調味料と合えておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたら一度だしておく。
  4. 4
    3のフライパンにとうがんを入れて、ひたひたになるまで水を入れてほんだし、めんつゆ、塩、さとうを加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    いんげんとむね肉を入れて煮る。香りつけのしょうゆを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は水の蒸発具合によって変わるので調節してください。

きっかけ

とうがんレシピ

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
とうがんと鶏むね肉の含め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 21:24
エビとオクラで!冬瓜もとろとろで味付けもとっても美味しくできました^-^v
ひなりな0504
エビが豪華です〜(*^◯^*)素敵なレポありがとうございます☆

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