冬瓜のひき肉旨味スープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜と合いびき肉、青葱を用意します。
-
2
冬瓜は皮をむき、タネとワタを取り除き、一口大に切り分けます。
-
3
鍋に水を入れ、白だしを加えます。
冬瓜を入れて煮ていきます。 -
4
別の鍋にお湯を沸かし、合いびき肉を湯通しします。
※お湯に通すことで脂分を落とします。ひき肉をグツグツと煮ないよう手早くお湯から引き上げます。 -
5
お湯を捨てます。
-
6
水気を切ったひき肉を冬瓜の鍋に加えます。
-
7
しょう油、みりんを加え煮ていきます。
-
8
青葱は細かく切り分けます。
-
9
水で溶いた片栗粉を加えます。
-
10
とろみがついたら、青葱を加えます。
-
11
火を止めます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
4 件