とっても簡単フライパン一つでミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切り。
- 2 トマトは冷凍した物を水に10分くらいつけると、簡単に包丁で少し切れ目を入れるだけで皮がむけます。皮をむいたら1センチくらいに粗みじん。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 4 透明になってきたら、豚ひき肉を入れさらに炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったら、トマトを入れ弱火で煮る。
- 6 水分が出てきたら、☆を加える。
- 7 水分が無くなり味を見て塩を加えて塩加減を調節して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません