とっても簡単フライパン一つでミートソース レシピ・作り方

とっても簡単フライパン一つでミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
苺
庭のミニトマトで作ってます、もちろん普通のトマトでもOK

材料(4人分)

  • 冷凍ミニトマト 50個
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆マジックソルト こさじ1
  • ☆ナツメグ 5振り
  • こさじ半分~1
  • ☆刻んだ生バジル 5枚分
  • ニンジン 5センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切り。
  2. 2 トマトは冷凍した物を水に10分くらいつけると、簡単に包丁で少し切れ目を入れるだけで皮がむけます。皮をむいたら1センチくらいに粗みじん。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  4. 4 透明になってきたら、豚ひき肉を入れさらに炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、トマトを入れ弱火で煮る。
  6. 6 水分が出てきたら、☆を加える。
  7. 7 水分が無くなり味を見て塩を加えて塩加減を調節して出来上がり。

きっかけ

庭のミニトマトとバジルを使って。

おいしくなるコツ

水を使わないのでとっても濃厚に出来上がります。

  • レシピID:1060005566
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る