なすとししとうの豚バラ炒め レシピ・作り方

なすとししとうの豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
苺
美味しくささっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切る、水につけてあくぬきする。
  2. 2 ししとうは半分に、豚バラも一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、なすと豚バラを炒める。
  4. 4 火が通ったらししとうを加えてさっと混ぜて、砂糖、しょうゆ、一味を入れて炒める
  5. 5 皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

夏野菜を豚バラで。

おいしくなるコツ

ししとうはさっと炒める

  • レシピID:1060005559
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
なすとししとうの豚バラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/07/18 21:08
    なすとししとうの豚バラ炒め
    パパっとできて、美味しかったです(#^.^#)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/09/27 12:35
    なすとししとうの豚バラ炒め
    簡単な味付けなのにいいお味でした
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る