しそのみそ巻き レシピ・作り方

しそのみそ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
苺
お弁当にあると便利です

材料(しそ20枚分人分)

  • しそ 20枚
  • ☆みそ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ2
  • ☆砕いたくるみ 大さじ2
  • ☆片栗粉 小匙2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
  2. 2 しそは洗い水気をきっておく。
  3. 3 しそに1を乗せ巻く。
  4. 4 3をフライパンに乗せ、サラダ油を回しかけ、弱火で焼く。
  5. 5 しその色が全体に変わったら火を止め冷ます。
  6. 6 冷えてから保存。冷凍もできます。

きっかけ

庭のしそがたくさん出来たら作ります。

おいしくなるコツ

焼く時、最初は転がさないでしばらく焼いてから動かすとみそが出てきません。冷めたらしそがパリッとします。

  • レシピID:1060005377
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそのみそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る