しそのみそ巻き レシピ・作り方
材料(しそ20枚分人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
- 2 しそは洗い水気をきっておく。
- 3 しそに1を乗せ巻く。
- 4 3をフライパンに乗せ、サラダ油を回しかけ、弱火で焼く。
- 5 しその色が全体に変わったら火を止め冷ます。
- 6 冷えてから保存。冷凍もできます。
きっかけ
庭のしそがたくさん出来たら作ります。
おいしくなるコツ
焼く時、最初は転がさないでしばらく焼いてから動かすとみそが出てきません。冷めたらしそがパリッとします。
- レシピID:1060005377
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそのみそ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキー47072020/02/04 18:34とても美味しかったです