彩り♫ 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《錦糸玉子》
熱した卵焼き器に
油を少々入れて
溶いた卵を流し入れます。
弱めの中火で表面が
固まってきたら、菜箸を使ってひっくり返し、火を止めて余熱で裏面を焼きます。 -
2
玉子、きゅうり、ハムを
細切りにして、カニカマは
ほぐします。 -
3
鍋にお水をたっぷり入れて沸騰したら麺を入れて
1分茹でます。
ザルにあげて冷えるまで
流水にあてます。 -
4
器に麺を盛り、その上から
具材を盛りつけ完成♫
食べる時に、タレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/07 10:06大盛りにしました。彩りの綺麗な美味しい冷やし中華ができました。