★香港の食卓から★ 空心菜XO醤炒 レシピ・作り方

★香港の食卓から★ 空心菜XO醤炒
  • 5分以内
  • 300円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
香港では、よく食べられているXO醤の炒め物♪ 材料さえそろえば、とても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <野菜を切る>
    ニンニクをみじん切りに、空心菜は5cm長さに切る
  2. 2 <フライパンの準備>
    フライパンを中火で熱し、1のにんにく、XO醤を入れ、20秒ほど熱する
  3. 3 <炒める>
    1をフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4 空心菜がしんなりしてきたら、完成!

きっかけ

中華街で食べた空心菜炒めをもう一度、食べたくて、、、

おいしくなるコツ

・XO醤は、安いもので十分おいしいです。 ・XO醤が甘めの場合は、豆板醤や鷹の爪を、工程1に入れます ・お好みに応じて、お醤油小1を、工程4に入れてもおいしいです

  • レシピID:1060005346
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 XO醤 中国野菜 セロリ
料理名
空心菜のXO醤 炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る