★香港の食卓から★ 空心菜XO醤炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<野菜を切る>
ニンニクをみじん切りに、空心菜は5cm長さに切る -
2
<フライパンの準備>
フライパンを中火で熱し、1のにんにく、XO醤を入れ、20秒ほど熱する -
3
<炒める>
1をフライパンに入れ、中火で炒める。 - 4 空心菜がしんなりしてきたら、完成!
きっかけ
中華街で食べた空心菜炒めをもう一度、食べたくて、、、
おいしくなるコツ
・XO醤は、安いもので十分おいしいです。 ・XO醤が甘めの場合は、豆板醤や鷹の爪を、工程1に入れます ・お好みに応じて、お醤油小1を、工程4に入れてもおいしいです
- レシピID:1060005346
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空心菜のXO醤 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません