酒粕とみそで簡単粕漬け レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 ☆をジップロックか厚手のビニール袋にいれ、酒粕とみそを混ぜる。
- 2 ニンジン、だいこんは細めに切り、きゅうりは1の袋の大きさに合わせ2~3等分にする。
- 3 2を1に入れて冷蔵庫で一晩おく。
- 4 3から野菜を出し、一口大に切って出来上がり。
きっかけ
粕漬けが大好きで、自分で作りました。
おいしくなるコツ
お味噌によって塩分量が違うので、だし入りや減塩みそなら塩を小匙1くらい足してください。私は地元の手作り田舎みそを使ってます。
- レシピID:1060005326
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 粕漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/12/24 12:12瓜で作ってみました^^vとっても簡単で好みの味でご飯がもりもり食べれちゃいますね^^v