海老とアボカドの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の皮をむき、背中に沿って切り込みを入れて綿を取る。一度水洗いをしてペーパーで水気を取る。アボカドとブロッコリーは食べやすい大きさに切って、ブロッコリーは軽くボイルしておく。
- 2 フライパンに油を入れスライスしたニンニクを弱火で色がつくまでじっくり焼く。次に中火~強火で海老を入れて表面が赤くなるくらい軽く炒めます。
- 3 アボカドとブロッコリーを加え、フライパンを動かしながら炒め、塩、ブラックペッパー、タイムを振りかけて馴染ませたら、仕上げに醤油を加えて火を止めます。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
炒めすぎると海老が固くなって美味しくありません。海老の両面が赤くなったら、あとは素早く調理してくださいね♪アボカドを入れてからは箸などで炒めるとアボカドが崩れて見た目が汚いので、フライパンを動かしながら炒めてください。
- レシピID:1060005252
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とアボカドの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません