カブとレモン de 浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 大2
- 塩 小1
- さとう 小1
- レモン汁 大1
作り方
- 1 カブの皮をむき、1/4に切る
- 2 1に塩をまぶし、10分くらい置く
- 3 2を、水で洗い流す
- 4 3と、砂糖・レモン汁をあえて、完成!
きっかけ
あま~いカブを活かしたものを作りたい♪
おいしくなるコツ
・ピリ辛がお好みならば、2で、鷹の爪を入れること ・3できっちり水分を捨てること
- レシピID:1060005240
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません