カブとレモン de 浅漬け レシピ・作り方

カブとレモン de 浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
ちょっとした箸やすめに! おしゃれ和食店でいただいたお味を再現しました

材料(2人分)

  • カブ 大2
  • 小1
  • さとう 小1
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、1/4に切る
  2. 2 1に塩をまぶし、10分くらい置く
  3. 3 2を、水で洗い流す
  4. 4 3と、砂糖・レモン汁をあえて、完成!

きっかけ

あま~いカブを活かしたものを作りたい♪

おいしくなるコツ

・ピリ辛がお好みならば、2で、鷹の爪を入れること ・3できっちり水分を捨てること

  • レシピID:1060005240
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る