厚揚げと新玉ねぎのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げと新玉ねぎのピリ辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
豚肉の代わりに厚揚げ!キムチの漬け汁が旨味と辛味のアクセントに。安上がりで美味しいよ!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 新玉ねぎ 2個
  • ニンニクの芽 5本
  • シメジ 1/2株
  • 赤パプリカ 1/2個
  • おろし生姜 大さじ2
  • 麺つゆ3倍濃縮 50cc
  • キムチの漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにタマネギ、ニンニクの芽、シメジ、パプリカを入れて、水大さじ3を入れて蓋をする。
    中火にかけて、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 厚揚げ、生姜、麺つゆ、キムチの漬け汁を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

生姜焼きと言えば豚肉ですが、代わりに厚揚げを入れてみました。キムチの残りがホンの少しあったので、アクセントに漬け汁を使いました。

おいしくなるコツ

キムチの漬け汁は、本格派のキムチのものを使って下さい。

  • レシピID:1060005225
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ボリューム がっつり ヘルシー 低カロリー
料理名
生姜焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る