厚揚げと新玉ねぎのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにタマネギ、ニンニクの芽、シメジ、パプリカを入れて、水大さじ3を入れて蓋をする。
中火にかけて、3分ほど蒸し焼きにする。 - 3 厚揚げ、生姜、麺つゆ、キムチの漬け汁を加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
生姜焼きと言えば豚肉ですが、代わりに厚揚げを入れてみました。キムチの残りがホンの少しあったので、アクセントに漬け汁を使いました。
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁は、本格派のキムチのものを使って下さい。
- レシピID:1060005225
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません