チキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は食べ易い大きさに切って塩コショウを振り、袋に入れて小麦粉をまんべんなくまぶす。ボールにタルタルソースの材料を入れて、スプーンで卵を砕きながらよく混ぜる。
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2
170℃~175℃で熱した油で鶏肉をカラッとなるまで揚げる。鍋に甘酢の材料を入れてひと煮立ちさせる。
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3
揚がった鶏肉の油を切ったら鍋に入れ、強火に掛けながらさっと甘酢をからませて完成。
きっかけ
お酢を使ったお肉料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
ピクルスは高いので、きゅうりを薄く輪切りにして酢と砂糖をかけて一晩冷蔵庫に入れておきました。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてからみじん切りにした方が苦辛くありません。鶏肉はむね肉でもモモ肉でも美味しいですよ。
- レシピID:1060005203
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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*yutamo*2012/05/29 01:38すごくおいしかったです(^^)/揚げるのはめんどくさいですが、それ以上のおいしさです!