レモンが爽やか☆切干大根の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水でさっと洗って10分程水に漬けて戻す。
熱湯でさっと茹でて冷水に放ち、水気を絞っておく。 -
2
玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
15分ほど水にさらした後、水気を絞っておく。 - 3 きゅうりは洗って千六本に切っておく。
- 4 ボウルにAを入れてよく混ぜ、1~3を加えて良く和えて出来上がり。
きっかけ
切干大根は煮物だけじゃない!
おいしくなるコツ
ツナやハムなどを入れても美味しいです。パプリカなどを入れると彩りもきれいになります。
- レシピID:1060005202
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません