じゃがいものおやき レシピ・作り方

じゃがいものおやき
ちーころ犬
ちーころ犬
おやき4個分のレシピ。もちもちした食感がなんとも言えません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃ芋は洗って、1個づつラップで包み、電子レンジで加熱し、皮をむき、マッシュにする。
  2. 2 ボウルに1.と片栗粉を合わせてこね、4つに分けて軽く丸めてから丸く伸ばす。
  3. 3 別ボウルにひき肉、にらのみじん切り、Aを加えて混ぜ合わせ、4つにわけ、2.で包む。
  4. 4 熱したにごま油を3.を焼き色がつくまで焼き、水を回しかけ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタをとって、おやきを裏返し、焼き色がついたら取り出す。

きっかけ

もちもちしたおやきが食べたくて。

おいしくなるコツ

2.で生地が伸ばしにくい場合は、強力粉を台にふってください。

  • レシピID:1060005191
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやき 片栗粉 じゃがいも 中華
料理名
お焼き
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る