じゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃ芋は洗って、1個づつラップで包み、電子レンジで加熱し、皮をむき、マッシュにする。
- 2 ボウルに1.と片栗粉を合わせてこね、4つに分けて軽く丸めてから丸く伸ばす。
- 3 別ボウルにひき肉、にらのみじん切り、Aを加えて混ぜ合わせ、4つにわけ、2.で包む。
- 4 熱したにごま油を3.を焼き色がつくまで焼き、水を回しかけ蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 フタをとって、おやきを裏返し、焼き色がついたら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません