鶏ササミのバジルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ササミ肉は、筋を取り除き、切り開く。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ササミを並べる。
バジル、塩、コショウを振りかける。 -
3
2分程焼いたら裏に返し、更に2分程焼く。
軽く焦げ目がついたらOK。 - 4 皿に並べて、イタリアンパセリ、スプラウトを添える。
きっかけ
低カロリーで満足感の得られる肉料理にしました。
おいしくなるコツ
長く焼いていると硬くなるので、サッと焼く感じにする。
- レシピID:1060005179
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- 料理名
- ササミのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつかず、バジルの香りが効いて美味しいですよ。パンにもご飯にも合います(^-^)/