ハスカップジャム レシピ・作り方

ハスカップジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
大好きなハスカップジャム☆自分で作れば必要な時にすぐできます☆ジャムとしてではなくソーダ割りや焼酎で割って飲んでも美味しいです☆

材料(10人分人分)

  • ハスカップ 100g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 耐熱容器にハスカップと砂糖をいれ1分レンジへ。
  2. 2 スプーンで混ぜてまた1分レンジへを繰り返す。
  3. 3 冷凍なら四回、生なら三回で砂糖のざらざらもなくなりシロップ状に。
  4. 4 時々かき混ぜながら冷まして出来上がり。早くしたいときは氷水に浸けながら混ぜます。

きっかけ

ハスカップジャム☆手作りは格別です。

おいしくなるコツ

混ぜながら一分づつレンジにかける事。一度にやると砂糖が固まったりします。熱い時はサラサラの液体ですが冷めるとトロッとします。

  • レシピID:1060005052
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ハスカップジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る