ハスカップジャム レシピ・作り方
材料(10人分人分)
- ハスカップ 100g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 耐熱容器にハスカップと砂糖をいれ1分レンジへ。
- 2 スプーンで混ぜてまた1分レンジへを繰り返す。
- 3 冷凍なら四回、生なら三回で砂糖のざらざらもなくなりシロップ状に。
- 4 時々かき混ぜながら冷まして出来上がり。早くしたいときは氷水に浸けながら混ぜます。
きっかけ
ハスカップジャム☆手作りは格別です。
おいしくなるコツ
混ぜながら一分づつレンジにかける事。一度にやると砂糖が固まったりします。熱い時はサラサラの液体ですが冷めるとトロッとします。
- レシピID:1060005052
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ハスカップジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUTAゆーた2020/07/05 19:24美味しくできました(^^)