PIZZA風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きな鍋にお湯を沸かします。
ベーコンは1cm幅に切ります。ニンニクはみじん切りにします。しめじは石づきを取り、ほぐします。 -
2
パスタを茹で始めます。同時にソースを作り始めます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて香りを立たせます。しめじ、裏ごしトマト、オレガノ、バジルを加えます。 -
3
中火で煮詰め、塩で味をととのえて、とろけるチーズを加えます。ソースは出来上がりです。
パスタがゆであがったら、軽く湯切りしてソースの中に入れて、手早く和えます。 - 4 チーズが溶けたら出来上がりです。\(^o^)/
きっかけ
ピザとパスタを同時に食べたい気分だったので。
おいしくなるコツ
チーズは余熱で溶かします。トマトソースはしっかり煮詰め、濃厚なソースにします。
- レシピID:1060004890
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません