小松菜と豚肉のぶっかけご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こまぎれにした豚肉を色が変わるまで炒め、次に細かくざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
-
2
小松菜がしなっとなれば、醤油と砂糖を加えて炒め混ぜます。
全体がなじめば出来上がりです。ごまをお好みの分だけちらして器に盛ります。 -
3
炊きたての熱々ご飯にたっぷりとぶっかけて食べます。
煮汁も一緒にご飯にかけて下さいね♪
きっかけ
小松菜の美味しい食べ方として教えてもらいました。私はやや甘めの味付けで調味していますが、とにかくご飯が進みます!!
おいしくなるコツ
教えていただいた時よりも甘めの味付けにしてありますので、砂糖の量は家庭の味に合わせて、調節したらいいかと思います。
- レシピID:1060004887
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉のぶっかけご飯
レポートを送る
2 件