おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ほそ7066
ほそ7066
定番です。沢山作ると美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・じゃがいもの皮をむきます。大根は輪切りにします。たまごを茹で、殻をむきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、かつおだし、昆布を入れ沸騰させます。

きっかけ

冬の料理の定番です。

  • レシピID:1060004840
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る