ウィンナーとキャベツのおかずスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ウィンナーは輪切り、キャベツは洗ってザク切り、玉葱は皮を剥いてスライス、人参は皮を剥いていちょう切りにする。
じゃが芋は皮を剥いていちょう切りにし、水にさらす。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、玉葱、人参、じゃが芋を入れて全体に油が回るまで炒める。
- 3 2.にスープストックを入れて蓋をして中火にかけ、煮立ったらキャベツを入れる。再度煮立ったら火を止め、蓋をしてバスタオルで保温して15分程度おく。
- 4 塩、コショウで味を調えて仕上げにパセリを振って出来上がり。
きっかけ
おかずもかねた具沢山のスープを作りたくて
おいしくなるコツ
加える野菜は何でもいいですよ。牛乳やトマトジュースを加えても美味しいです。 刻みにんにくを炒めたものをプラスしてもOK(^ー^)v
- レシピID:1060004679
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「煮物か!?」と言う位具沢山なスープ。
朝ごはんにどうぞ♪