大根の葉っぱ入り大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉は小さく刻み、塩小さじ1/2くらいを加えてもむ。しばらくおいて水分が出たら、よく絞る。
- 2 大根も千切りしてから塩小さじ1/2くらいを加えて混ぜ、しばらくおいて水分が出たら、水分を捨てる。
- 3 ボウルに、①と②、ツナ、マヨネーズ、こしょうを入れてよく和える。
きっかけ
葉っぱつき大根を買ったので、サラダに一緒に入れました。
おいしくなるコツ
塩もみして水分を出してから調味料と和えると、水っぽくなりません。 大根の葉が余ったら、納豆と混ぜて食べてもおいしいです^^
- レシピID:1060004677
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません