えびのチリソース炒め レシピ・作り方
![えびのチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4739937e20c045d12330fd2f09b9df504a1c3fb6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と尾を除いてボウルに入れ、塩と片栗粉を少し振ってもみこみます。
- 2 水でよく洗ってペーパータオルで水気を拭き取ります。ボウルに入れてAの材料をまぶして下味をつけます。
- 3 玉ねぎは1㎝幅に切ります。ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにします。
- 4 湯を沸かして塩小匙1とサラダ油大匙1を加えてエビを一気に入れます。エビがほんのり色づいたらザルに上げます。
- 5 フライパンにサラダ油をなじませて強火で香味野菜と玉ねぎを炒めていきます。豆板醤を加えて炒め、エビを入れてサッと炒めます。ケチャップ、砂糖、酒を順に加えます。
- 6 Bを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがついたら火からおろし器に盛りつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません