ピーマン入り春巻き レシピ・作り方
![ピーマン入り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b71458cb5a17b6b020fea9d4bd4515bc4ed128.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと筍は千切りに、椎茸は軸を除いて薄切りにします。春雨は熱湯で戻し、水気を切って食べやすく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、ピーマン、筍、椎茸を炒め合わせ、春雨も入れて炒めます。
- 3 Aを混ぜ合せて②に加えて汁気が少なくなるまで混ぜながら煮立てます。片栗粉を小匙2の水で溶いて加え、とろみがついたらバットに入れて冷まします。具を5等分にしておきます。
- 4 春巻きの皮で③を巻いて行きます。水で溶いた小麦粉を皮の縁に塗って巻きます。
- 5 揚げ油を170度に熱し、④を入れて揚げていきます。こんがりと色づいたら揚げあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマン入り春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582014/04/14 21:34緑のピーマン苦手な4歳の息子もピーマン食べました。
お醤油付けずにそのままで、とても美味しかったです。