鮭で作ったハンバーグ♪ レシピ・作り方

鮭で作ったハンバーグ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
鮭を細かく刻んでハンバーグにしてみました。つみれっぽい味のハンバーグです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 80g
  • サラダ油 大匙1
  • パン粉 7g
  • 牛乳 大匙1/2
  • <A>卵 1/2個
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油の半分量で炒めて冷ましておきます。パン粉は牛乳でふやかしておきます。
  2. 2 鮭は皮と骨をとって包丁で細かく刻みます。ボウルに移して①、Aを加えてよく混ぜ、2等分にして小判型にしておきます。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を熱し、中火で②の両面をこんがりと焼きます。酒を振って蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を中まで通します。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鮭を処分したかったのでハンバーグにしてみました。

  • レシピID:1060004587
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭で作ったハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/28 12:45
    鮭で作ったハンバーグ♪
    初めて鮭でハンバーグ作りましたが旨し、ですね(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る