鮭で作ったハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油の半分量で炒めて冷ましておきます。パン粉は牛乳でふやかしておきます。
- 2 鮭は皮と骨をとって包丁で細かく刻みます。ボウルに移して①、Aを加えてよく混ぜ、2等分にして小判型にしておきます。
- 3 フライパンに残りのサラダ油を熱し、中火で②の両面をこんがりと焼きます。酒を振って蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を中まで通します。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭で作ったハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/03/28 12:45初めて鮭でハンバーグ作りましたが旨し、ですね(^∇^)