パリッと餃子 レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 白菜はさっと茹でて細かく刻み、シッカリと水気を絞ります。香味野菜はみじん切りにします。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜます。1とAを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の中央に②を大匙1杯分ぐらいのせて包んでいきます。コレを24個作ります。
- 4 フライパンにサラダ油を1/3量ずつ熱して③を3回に分けて焼いて行きます。強めの中火でしばらく焼いて焼き色をつけて水1/3カップ入れて蓋をして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにします。
- 5 蓋をとって強火にして水気を飛ばします。餃子を裏返して器に盛れば出来上がりです。合わせた酢、醤油、ラー油をつけてお召し上がりください。
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- その他のひき肉
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- パリッと餃子
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ショコラ12242012/03/11 11:31キャベツではなくて白菜なんですね~!
白菜から出る水分の旨みなのか?ジューシーでとても美味しかったです、ごちそうさまでした☆