ひじきいりうの花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、竹輪、椎茸は千切りにします。ヒジキは水で戻しておきます。
- 2 鍋に出しを入れ、①を加えて中火で煮ます。人参がやわらかくなったらAで調味してサッと煮たてて火を止めます。
- 3 フライパンにおからを入れて弱めの中火にかけ、焦がさないように入りつけます。水気が飛んで皿っとしてきたら酒を振りいれてさっと混ぜ、②の鍋に加えて中火にかけ、混ぜ合せながら炒ります。
- 4 全体に味がなじんだらネギを加えて大きく混ぜて火を止めます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ひじきいりうの花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/17 13:54具たくさんで食べごたえよく、とっても
美味しくできました♪