ひじきいりうの花 レシピ・作り方

ひじきいりうの花
ゆ〜U
ゆ〜U
うの花にひじきを入れてちょっとだけボリュームアップしてみました。

材料(2人分)

  • おから 200g
  • にんじん 小1/2本
  • 干しシイタケ 1個
  • 竹輪 1/2本
  • ひじき(乾燥) 5g
  • <A>酒、醤油 各大匙1と1/2
  • <A>砂糖、みりん 各大匙1
  • 大匙1
  • ネギの小口切り 1/2本分

作り方

  1. 1 人参、竹輪、椎茸は千切りにします。ヒジキは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に出しを入れ、①を加えて中火で煮ます。人参がやわらかくなったらAで調味してサッと煮たてて火を止めます。
  3. 3 フライパンにおからを入れて弱めの中火にかけ、焦がさないように入りつけます。水気が飛んで皿っとしてきたら酒を振りいれてさっと混ぜ、②の鍋に加えて中火にかけ、混ぜ合せながら炒ります。
  4. 4 全体に味がなじんだらネギを加えて大きく混ぜて火を止めます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

うの花にひじきを入れて作ってみました。

  • レシピID:1060004523
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ひじきいりうの花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/17 13:54
    ひじきいりうの花
    具たくさんで食べごたえよく、とっても
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る