大根と白菜の箸やすめ2つ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
すいません めちゃたくさん作ったんですけれど すごい勢いでなくなってきづういたら写真取れるのがこんだけになっていました 汚くてすいません

材料(1~10人分)

白菜
1枚~半分
大根
輪切り5cm「から半分
キムチ
大匙2~瓶半分
しらすぼしまたはかえりちりめん
大匙2~おわん1
切り昆布
大匙1~おわん半分
明太子と白ゴマ
あわせてカップ5分の1~半分

作り方

  1. 1
    好きなだけの白菜と大根を 好みの大きさに切って ゆでます 水だけです。
    半分をキムチとまぜ 残りは しらすぼし・昆布。明太子 ごま(またはそれらの複合製品と!)よくまぜまず
  2. 2
    どんぶりか 皿に盛って召し上がってください
    僕たちはなべで作って なべから丼にとって食べました

おいしくなるコツ

湯で上がりをよく 水気きるほうがいいです  野菜だけかよ?って言っていた人も気味悪いほど食べていました

きっかけ

野菜もらってきて かまゆでしたら大量すぎてこまったでもこうしたら一瞬でなくなった 野菜だけかよ?って言っていた人も気味悪いほど食べていました

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする