いろいろ野菜のベーコン酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにざくざく切り、他の野菜も食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
-
2
切った野菜、ベーコンを鍋に入れ、お酒をふりかける。
スナップえんどうはここでは入れない。 -
3
フタをして、中弱火くらいで野菜がやわらかくなるまで蒸す。
出来上がる1分前にスナップえんどうを入れて蒸せば出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通ってしまう野菜は最後に入れて、ちょうどいい硬さで仕上げるのがポイントです♪ キレイな色のお鍋で作れば、そのままテーブルへ!
- レシピID:1060004510
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなドレッシングやしょう油、ポン酢などをかけて食べます。