新巻き鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、レモンを薄切りにする。
- 2 タッパーに玉ねぎ半量、新巻き鮭、玉ねぎ、レモン、ローリエ、黒胡椒の順に重ねて入れる。
- 3 2.に酢とサラダ油を注ぐ
- 4 3.の表面にラップをぴっちりとかぶせ、皿5枚程度の重石を乗せて冷蔵庫で保存。
- 5 1週間位で食べられます。
きっかけ
姑さんから教わりました。新巻き鮭を焼かずに食べられることに感動し、とても美味しかったのでレシピを教わりました。
おいしくなるコツ
新巻き鮭の塩気がきついときは漬け込む前に水に30分ほどつけて塩抜きをしてください。
- レシピID:1060004479
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新巻き鮭は3枚おろしの半身の半分を使います。