アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
提示してある野菜にこだわらず残っている野菜を使っていただけたらと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
50g
白ねぎ
1本
白菜
少々
シメジ
1/3袋
だし(レシピ 簡単昆布だし)
300~400cc
赤味噌
小匙1
米味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎを食べやすく切る。
    シメジは石突を取る。
  2. 2
    豚肉をい軽くいためて
    ねぎ白菜を加えていためる。
  3. 3
    だしを加えて火を強めて
    クラっと一ふきしたら火を弱めて味噌を加えて溶く
  4. 4
    (レシピ名 簡単昆布だし)でだしをとっています

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないで(^_-)-☆ 出しの素を使ってもいいです

きっかけ

冷蔵庫の野菜の切れ端。もったいない(^_-)-☆

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
具たくさん味噌汁

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 22:33
残り野菜たっぷり入れてみました。 在庫整理にもなってとっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
つくレポありがとうございます。湯気が立っておいしそうな様子が見えています。お役に立って嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする