海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
ゆ〜U
ゆ〜U
海老フライのレシピです。

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタをとります。曲がらないように腹の方に軽く3か所ほど切れめを入れます。
  2. 2 ①をクッキングペーパーなどで水気を軽く拭き、塩コショウを振ります。
  3. 3 ②に小麦粉、卵、パン粉煮つけ170℃の油できつね色になるまで揚げていきます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

海老フライが好きなので、作りました。

  • レシピID:1060004440
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る