捨てないで 節約 簡単 ネギチャーハン レシピ・作り方

捨てないで 節約 簡単 ネギチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
玉ねぎの代わりに捨てられがちな白ネギの青い部分を使いました。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗3
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • しいたけの軸の部分 4~5本分
  • 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★白醤油(醤油) 小匙1
  • ★味の素 適量
  • すりゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 冷ご飯をレンジでチンして温める。
    ネギを刻む
    しいたけほじくを刻む
  2. 2 フライパンに油をしき
    しいたけをいためて
    溶き卵を入れて軽く掻き混ぜ
    半熟状態になったらご飯を入れて炒める。
  3. 3 ★マークで味をつけて
    ネギを入れてかるく炒め
    すりゴマを入れる。
  4. 4 茶碗に③を入れてお皿で蓋をしてひっくり返す。

きっかけ

今日のランチ

おいしくなるコツ

冷蔵庫の冷ご飯がコツ。水分が飛んでいるのでパラッと仕上がります。 温めるときもラップはしないで(^_-)-☆

  • レシピID:1060004431
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
レンジ ランチ 風邪 夜食
料理名
ネギチャーハン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る