シャトルシェフでほったらかし ヘルシー 豚角煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ばら肉を3cm角に切り
シャトルシェフで脂身(背身)の
方から焼く -
2
酒、水を①に加え
沸騰させ、中火で
5分ほど煮て
シャトルにいれて
一晩置いておく - 3 朝、表面で固まった油を取り除く。
-
4
砂糖、醤油、にんにく、生姜を
入れて沸騰させ
中火で5分煮て、シャトルに入れる。 -
5
夕食まで
そのまま、放っておく。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ヘルシー豚角煮
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
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