シャトルシェフでほったらかし ヘルシー 豚角煮 レシピ・作り方

シャトルシェフでほったらかし ヘルシー 豚角煮
  • 約15分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ヘルシーな とろとろの角煮。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ばら肉を3cm角に切り
    シャトルシェフで脂身(背身)の
    方から焼く
  2. 2 酒、水を①に加え
    沸騰させ、中火で
    5分ほど煮て
    シャトルにいれて
    一晩置いておく
  3. 3 朝、表面で固まった油を取り除く。
  4. 4 砂糖、醤油、にんにく、生姜を
    入れて沸騰させ
    中火で5分煮て、シャトルに入れる。
  5. 5 夕食まで
    そのまま、放っておく。

きっかけ

薄く切ってラーメンに

おいしくなるコツ

③の手順で油をとってしまうのでヘルシーに出来上がります。

  • レシピID:1060004425
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
節約 エコ 弁当 ヘルシー
料理名
ヘルシー豚角煮
◆◆3812◆◆
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