フランス人も喜んだ!磯部巻き レシピ・作り方

フランス人も喜んだ!磯部巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
フランス人におもちを食べてもらう機会があったときに、考えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけ、バターを入れる。
  2. 2 焦げないように注意し、少し溶けだしたら、おもちを入れ、中火にする
  3. 3 ほんのり焦げ目がついたら、裏表ひっくり返し、裏面をやく
  4. 4 あらかじめまぜておいた★を、フライパンに流しいれ、少し焦げるまで焼く
  5. 5 のりで巻いて完成!

きっかけ

お雑煮があきたときに、、、

おいしくなるコツ

マーガリンではなく、有塩バターをつかうとおいしいです(マーガリンでも十分おいしいです♪)

  • レシピID:1060004284
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
磯部巻きバター味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/04/23 19:28
    フランス人も喜んだ!磯部巻き
    おもしろ半分でつくったのですが、通常の磯辺焼きとはまったく違う印象で驚きました。正直すごくおいしかったです。バターでお餅を焼いているときの香りもいいですね〜。
  • M666
    M666
    2012/04/02 00:10
    フランス人も喜んだ!磯部巻き
    甘いバター醤油がお餅と合いますね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る