フランス人も喜んだ!磯部巻き レシピ・作り方
![フランス人も喜んだ!磯部巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50692800122184775f98248b01d3177434841b3f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、バターを入れる。
- 2 焦げないように注意し、少し溶けだしたら、おもちを入れ、中火にする
-
3
ほんのり焦げ目がついたら、裏表ひっくり返し、裏面をやく
- 4 あらかじめまぜておいた★を、フライパンに流しいれ、少し焦げるまで焼く
- 5 のりで巻いて完成!
きっかけ
お雑煮があきたときに、、、
おいしくなるコツ
マーガリンではなく、有塩バターをつかうとおいしいです(マーガリンでも十分おいしいです♪)
- レシピID:1060004284
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 磯部巻きバター味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yurinku50282012/04/23 19:28おもしろ半分でつくったのですが、通常の磯辺焼きとはまったく違う印象で驚きました。正直すごくおいしかったです。バターでお餅を焼いているときの香りもいいですね〜。
-
M6662012/04/02 00:10甘いバター醤油がお餅と合いますね。とても美味しかったです。